Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На утро 5 мая в Забайкалье действовало 10 лесных пожаров

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Фото из архива "ЗР"

Пожары зарегистрированы в  8 районах: Балейском, Газимуро-Заводском, Нерчинско-Заводском, Хилокском, Сретенском, Ононском, Александрово-Заводском, Акшинском.

На территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 10 лесных пожаров на общей площади 304 га, в том числе 4 локализованных площадью 119 га. В тушении пожара участвуют 167 человек, в том числе: 50 парашютистов-десантников, 12 специалистов лесной охраны, 102 специалиста КГСАУ «Забайкаллесхоз», 3 привлеченных человека, задействовано 32 единицы техники, в том числе 2 трактора.

Напомним, что постановлением администрации Читы от 27.04.2016 г. № 126 на территории города введен особый противопожарный режим  на 21 день, который запрещает доступ населения в пригородные леса. Кроме того данный режим действует в 4 районах Забайкальского края: Чернышевском, Сретенском, Шелопугинском и Читинском.

Административный штраф за нарушение режима ограничения доступа в лес составляет для граждан 3 тысячи рублей, за повторное нарушение аналогичного правонарушения – 5 тысяч рублей.

Уважаемые жители края, Государственная лесная служба Забайкальского края просит не посещать леса, а также не проводить огневых работ и сжигание мусора, травы на дачных и приусадебных участках в связи с опасностью перехода огня на жилые и хозяйственные постройки, а также на земли лесного фонда.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.