Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские художники отправятся в Сретенск на пленэр

Автор: Светлана СВЕТЛАКОВА

Фото Александра КАЛАШНИКОВА.

Забайкальские художники, будущие мастера кисти и самодеятельные авторы отправятся в Сретенск, где с 7 по 10 июня состоится краевой творческий проект «Открытый пленэр на Шилке».

Авторы конкурсных пленэрных работ с помощью искусства живописи обратят внимание на сохранение культурного, исторического и архитектурного наследия одного из старейших городов Забайкалья.

— Программа «Открытого пленэра на Шилке» достаточно обширна. Это и проведение мастер-классов членами союза художников России, преподавателями краевого училища искусств, педагогического колледжа города Сретенска, Забайкальского государственного университета, привлечение любителей изобразительного искусства к созданию зарисовок и этюдов. Не случайно же в названии есть слово «Открытый» — это значит, что подать заявку на участие может любой желающий, — рассказали в министерстве культуры Забайкальского края.

По информации министерства культуры, в рамках пленэра пройдут встречи с интересными людьми, а также экскурсии. В частности, небольшое путешествие по историческому центру Сретенска для участников мероприятия проведет Олег Черенщиков, кандидат исторических наук, председатель районного Совета, главный редактор издания «Сретенский район: история и современность». Над созданием индустриального пейзажа мастера кисти будут работать в поселке Кокуй на Сретенском судостроительном заводе. Также живописцы представят свои труды на темы «Пространственный Пейзаж» и «Архитектура города».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.