Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры подняли проблему аварийного состояния дома в переулке Октябрьский в Чите

Фото Кристины Рахмановой

Волонтеры Забайкальского регионального отделения Союза добровольцев России подняли проблему аварийного состояния деревянного дома в Октябрьском переулке в Чите. Активисты пытаются помочь жильцам дома решить проблему по расселению из ветхого жилья.

Как рассказала «ЗР» руководитель регионального отделения СДР Кристина Рахманова, барак пострадал пять лет назад от пожара. В результате сгорела вся кровля и часть одной стены, хотя дом и до этого был непригоден для жилья.

Волонтеры познакомились с некоторыми жильцами. Одна из собственниц Елена Красильникова рассказала, что из-за дождей потолок в их квартире прохудился, стал бежать и провисать.

- Каждый дождь мы ни днем, ни ночью не спим. Бегаем по дому с кастрюльками и ведрами, двигаем мебель, чтобы уберечь от воды. Диван, на котором спим, постоянно двигаем по всей комнате. Вот осталось одно место у входа, где еще не бежит ручьем — под ним ставим диван. Спим калачиком. Так как ноги поливает с потолка. Все равно, что жили бы под открытым небом, — рассказала женщина волонтерам.

Хозяин соседской квартиры сообщил, что жильцы неоднократно жаловались в различные инстанции по поводу состоянии своего барака, но пока проблема не решилась.

- Вода заливает проводку, та постоянно коротит, — рассказала Кристина Рахманова. — Не далек тот день, когда старая проводка не выдержит и барак снова загорит. И смотанные как попало провода, расположившиеся на стене барака с уличной стороны, тоже не внушают доверия. Люди пытались заделать крышу, но провалились и проделали в потолке дырку. К тому месту даже подходить страшно – не обвалилось бы чего.

Добровольцы призывают власти обратить внимание на аварийный дом, в котором могут погибнуть люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

279