Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители читинского микрорайона «Берёзка» подготовили обращение Владимиру Путину и Наталье Ждановой

Забайкальцы, живущие в читинском микрорайоне «Берёзка», получившие многотысячные счета от ОАО «Читаэнергосбыт», подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину, главе Забайкалья Наталье Ждановой.

Обращение опубликовано в социальной сети «Facebook». В нем граждане, до этого заявившие о том, что с 1 по 7 августа текущего года объявят голодовку, требуют возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, «причастных к преступлению в организации мошеннической схемы, действующей более 25 лет и в настоящий момент, по хищению многомиллионных денежных средств у Российского Государства, созданной энергетиками, в том числе ОАО «Читаэнергосбыт».

В обращении говорится, что сотрудники ОАО «Читаэнергосбыт» обманным путем проникали в дома читинцев, «составляли список утюгов и чайников, показания индивидуальных приборов учета, и, вводя в заблуждение относительно сущности данного акта, уговаривали домовладельца поставить подпись».

Позднее, жители микрорайона получили расчеты к оплате на сумму более 70 тысяч рублей в месяц с одного жителя. «Фактически, своими действиями (составление мошенническим путем актов о количестве электроприборов в доме, впоследствии подделанных в акты о безучетном потреблении электроэнергии с полумиллионными штрафами) прикрывая свои махинации со счетами и одновременно производя рейдерский захват наших домовладений», — утверждают пострадавшие.

Также в обращении сказано: если после предварительной голодовки не будут выполнены заявленные гражданами требования, то они будут вынуждены объявить бессрочную голодовку с 1 сентября этого года, вплоть до летальных исходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.