Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.07.2016 15:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Кефер: «2 миллиарда рублей федеральной дотации будут полностью направлены на заработную плату бюджетников»

Забайкальский край получит из федерального бюджета дотацию на сбалансированность в размере 2 миллиарда рублей. Краевой минфин планирует направить эти средства на заработную плату работников бюджетной сферы.

— На федеральном уровне одобрено решение о выделении Забайкальскому краю дополнительных средств в сумме 2 миллиарда рублей. Оно закреплено постановлением правительства страны, поэтому у нас нет никаких сомнений на счет того, что край получит эти деньги, — сообщил на расширенном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края временно исполняющий обязанности министра финансов региона Андрей Кефер. — В настоящее время мы ведем работу по заключению соответствующего соглашения с минфином России, чтобы эти средства были перечислены непосредственно в бюджет региона. Мы предлагаем данную финансовую помощь полностью направить на заработную плату работникам бюджетной сферы.

По словам Андрей Кефера, 684,5 миллиона рублей федеральной дотации направят краевым учреждениям, а 1,3 миллиарда рублей — муниципальным. Причем, из последней суммы 1,1 миллиарда рублей будут выделены в качестве субвенции общеобразовательным и дошкольным учреждениям, а 215,3 миллиона рублей — в качестве дотации на сбалансированность бюджета, чтобы у муниципалитетов была возможность выплачивать заработную плату работникам культуры и дополнительного образования.

— Таким образом, федеральные поступления позволят нам добавить еще один месячный фонд оплаты труда, — пояснил врио министра финансов. — Помимо этого мы предлагаем учесть безвозмездные поступления, которые регион получил из федерального бюджета, в размере 1,1 миллиарда рублей. Они будут направлены на выполнение публичных нормативных обязательств.

Профильный комитет краевого парламента поддержал предлагаемые изменения. Напомним, что их внесение в закон о краевом бюджете депутаты рассмотрят в предстоящую среду на внеочередной сессии. По просьбе главы Забайкальского края Натальи Ждановой законопроект предлагается принять сразу в двух чтениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.