Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таксиста задержали по подозрению в краже денег с карты забывчивого пассажира

В Чите полицейские установили подозреваемого в хищении денежных средств у жителя краевого центра при помощи услуги «Мобильный банк».

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Неделю назад с заявлением в полицию о пропаже восьми тысяч рублей с банковского счета обратился читинец 1978 года рождения. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Железнодорожный» установили, что накануне потерпевший забыл барсетку в такси.

«В ней находился мобильный телефон, которым воспользовался водитель для хищения денег. Чтобы отвести от себя все подозрения таксист сначала перевел деньги на счет своему тестю, затем жене, и только потом похитил их. Впоследствии он вернул барсетку забывчивому пассажиру. Однако полицейские установили все детали этого преступления», — рассказывается там.

В настоящее время подозреваемый дает показания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Максимальное наказание за данное преступление составляет до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.