Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские депутаты-единороссы взяли под личный контроль ремонт жилья ветеранов

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края.

Парламентарии посетили населенные пункты Шилкинского, Чернышевского и Сретенского районов Забайкалья, чтобы проверить, как продвигается ремонт домов ветеранов и тружеников тыла.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкальского края, на ремонт жилья ветеранов по распоряжению главы субъекта Натальи Ждановой выделили 40,4 миллиона рублей, из которых 26 миллионов рублей в виде дотаций уже поступили в бюджеты муниципальных районов. Так, Шилкинскому району предназначено 1,4 миллиона рублей, Чернышевскому — 1,45 миллиона рублей. На сей день профинансировано соответственно 519 тысяч и 537 тысяч рублей. Поступление остальных средств ожидается в ближайшее время.

Председателя краевого парламента Сергей Михайлов и депутат Александр Филонич решили лично проверить, как используются выделенные деньги, в ходе своей рабочей поездки. Они посетили ряд населенных пунктов Шилкинского района (села Средняя Кия, Богомягково, Кокуй-Комогорцево, Митрофаново, Нижняя Хила, районный центр), Чернышевского района (села Алеур, Утан, Старый Олов, Багульное) и Верхнюю Куэнгу (Сретенский район).

Депутаты встретились с руководителями районов и сельских поселений, побывали в отремонтированных домах ветеранов Валентины Георгиевной Cтарновской, Матрены Васильевны Деревцовой, Екатерины Гавриловны Мигуновой, Анны Иннокентьевны Панюшиной и многих других. Члены фракции «Единая Россия» выслушали информацию о проведенном ремонте и проблемах, которые еще предстоит решить.

«Во время рабочей поездки по забайкальским сёлам мы убедились, что средства краевого бюджета, выделенные на ремонт жилья ветеранам, используются по целевому назначению, — рассказал Сергей Михайлов. — На одно ветеранское домохозяйство в среднем пришлось по 50 тысяч рублей. На эти средства нельзя капитально отремонтировать весь дом, но можно установить несколько пластиковых окон, или перестелить пол, подновить кровлю, оштукатурить стены. Что и было сделано в домах, где мы побывали. Те ветераны и их родственники, с которыми нам довелось встретиться и поговорить, с благодарностью воспринимают проведенный ремонт. На долю этих людей в годы Великой Отечественной войны выпало тяжелое испытание. Большинство из них с 10-12 лет трудились в колхозах, когда их отцы сражались на фронте. Наша общая задача – и депутатов, и органов исполнительной власти, — хоть немного облегчить жизнь этих людей на склоне лет. До начала осеннего похолодания должен быть выполнен весь объем работ, предусмотренный программой ремонта жилья ветеранов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.