Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.08.2016 18:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Похитил деньги через «Мобильный банк»

Прокуратура Ингодинского района Читы направила дело в суд по факту хищения денежных средств со счета с помощью сотового телефона потерпевшего.

Уголовное дело заведено в отношении 23-летнего жителя города Читы Александра Погодина, который совершил кражу денежных средств при следующих обстоятельствах. 19 мая 2016 года  Погодин поступил в отделение ГУЗ «Городская клиническая больница № 1», где его перевели в палату,  где он попросил у другого, находившегося на лечении гражданина, сотовый телефон для того, чтобы позвонить своим родственникам и сообщить о своем состоянии здоровья. Сосед по палате передал ему свой сотовый телефон, разрешив воспользоваться им.

Погодин, во время пользования телефоном, вышел в коридор отделения токсикологии. В это время на телефон поступило смс-сообщение от номера 900 (услуги «Мобильный банк» ОАО «Сбербанк России»), в котором был указан баланс имеющихся денежных средств на счету карты потерпевшего, в сумме не менее 5000 рублей. Прочитав сообщение Погодин решил похитить принадлежащие потерпевшему денежные средства посредством услуги «Мобильный банк» от ОАО «Сбербанк России». Он,  располагая всеми необходимыми данными для осуществления операции в системе «Мобильный банк», находясь в коридоре отделения ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» и получив от оператора ОАО «Сбербанк России» идентификатор и пароль для доступа к счету потерпевшего, похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшему в сумме 5000 рублей. Погодин пополнил баланс сим-карт с абонентскими номерами своих родственников, знакомых, а также перевел денежные средства на карту ранее знакомой. После совершения этих действий мошенник сбежал из больницы и обналичил ранее похищенные деньги с карты своей знакомой.

За совершение указанных преступлений Погодину может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.