Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Михалёв выступил против лишения ветеранов и инвалидов налоговых льгот

Глава города Читы Анатолий Михалёв высказался против увеличения ставки земельного налога до максимального значения.

Как рассказали журналисту «ЗР» в пресс-службе главы городского округа, на имя главы краевой столицы Анатолия Михалева и председателя комитета по финансам администрации городского округа Дениса Гарифанова пришло письмо от министерства финансов Забайкальского края. В данном документе городским властям предложили до 1 октября 2016 года провести оценку эффективности налоговых льгот по местным налогам, а также увеличить ставки земельного налога по категориям земель до максимального значения.

— Но что это означает? По сути, предлагается отменить льготы по земельному налогу, которые решением Думы городского округа «Город Чита» установлены для инвалидов первой и второй групп инвалидности, инвалидов с детства, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий, — сказал глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалёв. — Если эту льготу отменить, доходная часть бюджета Читы увеличится на 3,2 миллиона рублей. Но в данном случае ценнее поддержка тех горожан, которые особо в ней нуждаются. Нельзя допустить лишения льгот ветеранов и инвалидов.

По информации пресс-службы, свою позицию глава городского округа Анатолий Михалев озвучил на планерных совещаниях в администрации и Думе Читы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.