Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй офис врачебной практики «Дорога к доктору» появился в Чите

Фото Юлии Болтаевской.

Новый офис врачебной практики «Дорога к доктору» Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 ОАО «РЖД» сегодня открылся по адресу улица Железобетонная, 6 города Читы.

Как напомнил директор Дорожной клинической больницы Пётр Громов, первый офис врачебной практики «Дорога к доктору» начал свою работу в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» в 2015 году.

— В мае текущего года в рамках соглашения, подписанного между Дорожной клинической больницей и администрацией города Читы по улице Лазо, 63 был открыт новый офис «Дорога к доктору», — рассказал Пётр Громов. — Дальнейшие планы по открытию подобных учреждений будут зависеть от пожеланий и просьб населения.

К слову, организации медицинского офиса на первом этаже муниципального общежития по улице Железобетонная,6 как раз послужили обращения местных жителей в администрацию и Думу краевой столицы.

— Когда поликлиника по улице Недорезова была закрыта, горожанам пришлось добираться до медицинского учреждения по улице Горбунова на двух автобусах с пересадкой. То, что мы запустили по данному маршруту муниципальный транспорт, не решило проблемы, поскольку для больного человека преодоление каждого километра — это испытание. Проект «Дорога к доктору», задуманный нами и руководством Дорожной клинической больницы еще в 2014 году, надеюсь, поможет сделать медицинскую помощь доступной для населения. Уверен, что горожане будут довольны новым офисом врачебной практики, а мы продолжим нашу работу с Дорожной больницей в рамках муниципально-частного партнерства, — отметил глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалёв.

Как рассказала участковый врач-терапевт Дорожной клинической больницы Людмила Забелина, которой как раз и предстоит обслуживать пациентов в новом офисе, сюда смогут обратиться горожане, прикрепившиеся к Дорожной клинической больнице на станции Чита-2. Помимо терапевта работать в офисе врачебной практики будет фельдшер.

— Помещение состоит из двух кабинетов. В одном из них будет вестись прием, во втором процедурном кабинете будут проводиться внутривенные и внутримышечные инъекции, осуществляться забор крови. Кроме того, мы будем по очереди обслуживать вызовы на дом. Здесь же пациенты смогут получать листки нетрудоспособности, — рассказала Людмила Владимировна.

Важно отметить, что принимать пациентов будут бесплатно — по полису обязательного медицинского страхования.

— Открытие офисов врачебной практики — это политика краевого Минздрава. Такие учреждения должны располагаться в «шаговой доступности», чтобы своевременно оказывать пациентам первичную медицинскую помощь, — сказал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. — Такие учреждения строятся по типовому проекту и не предполагают наличия серьезного оборудования, тем не менее, желательно, чтобы в таких офисах был дневной стационар хотя бы на три койки. Что касается районов Забайкалья, то там роль подобных офисов исполняют фельдшерско-акушерские пункты. К тому же в регионе мы наоборот стараемся создать многофункциональные медицинские центры, в которых будут осуществляться три этапа реабилитации. Мы стремимся к тому, чтобы даже на 100 человек был один фельдшер, поэтому открытие подобных учреждений, независимо от форм собственности, будем приветствовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.