Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ППГХО заплатит штраф в 300 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства

Фото Юлии Болтаевской.

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура выявила в результате очередной проверки Приаргунского производственного горно-химического объединения многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды, радиационной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Забайкальского края, ранее краснокаменское предприятие привлекалось к выплате административных штрафов за нарушение правил пользования водным объектом, за несанкционированную свалку промышленных и бытовых отходов на своей территори, за загрязнение жидкими радиоактивными отходами поверхности земли производственной территории. Всего за данные нарушения на ППГХО было наложено штрафов в сумме свыше 400 тысяч рублей.

— Предметом судебного разбирательства стало еще одно дело об административном правонарушении, возбужденное природоохранным прокурорам в отношении ППГХО. Оно связано снарушением предприятием природоохранного законодательства в сфере санитарной охраны источников подземного водоснабжения, — пояснили в прокуратуре. — Речь идет о том, что территория первого пояса зоны санитарной охраны источников подземного водоснабжения (скважин) не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, не обеспечена охраной, дорожки к сооружениям не имеют твердого покрытия. Не исключено проникновение на территорию первого пояса посторонних лиц, животных. Допущено размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий, проживание рабочего персонала в границах первого пояса зоны санитарной охраны насосно-питьевых станций. Допущено размещение во втором поясе зоны объектов, обусловливающих опасность микробного загрязнения подземных вод: животноводческих и птицеводческих хозяйств, организованных персоналом, обслуживающим насосно-питьевые станции. В ее границах имеются скотные дворы, стойбища, загоны с навозонакоплениями, садово-огородные участки.

По информации прокуратуры, ответчик не согласился с выводами прокурорской проверки и постановлением Межрегионального управления № 107 Федерального медико-биологического агентства России и обжаловал постановление о наложении нового административного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Однако краснокаменский городской суд счел установленные факты выявленных нарушений достоверными и оставил в силе постановление о назначении административного наказания предприятию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.