Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 300 тыс. руб. похитили мошенники с банковских счетов забайкальцев за выходные

Фото сайта komi-news.ru

За прошедшие выходные дни мошенники похитили свыше трехсот тысяч рублей с банковских счетов забайкальцев с помощью услуги «мобильный банк».

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Преступники действовали по одной и той же схеме. Сначала направляли будущим жертвам СМС-сообщения о том, что их банковская карта заблокирована и просили связаться со службой безопасности Центрального банка РФ по указанному в сообщении номеру.

В телефонном разговоре с гражданами подвидом работников центробанка объясняли гражданам, что для разблокировки карты на их телефон придет пароль, который они должны назвать представителю службы безопасности. Комбинация из нескольких цифр, названная по телефону преступникам, позволяла им получить доступ к управлению вкладами забайкальцев с помощью «мобильного банка».

В течение прошедших выходных дней от действий мошенников пострадали пять жителей Забайкальского края, со счетов которых похищено 311 тысяч рублей. Полицейские вновь предупреждают, что не нужно передавать незнакомым лицам номера своих банковских карт, пин-коды, а также отвечать на СМС-сообщения с разными комбинациями цифр и символов. При возникновении вопросов о личных вкладах гражданам необходимо обращаться непосредственно в банк, где хранятся денежные средства.

В настоящее время полиция принимает меры к поиску преступников. Установлено, что они действовали из другого региона России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.