Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд капремонта нуждается в присмотре прокуратуры

Прокурором Центрального района Читы установлено, что Забайкальским фондом капитального ремонта в платежные документы включаются недостоверные сведения о задолженности платы за капремонт.

В целом, что касается работы данного регионального оператора, прокуратура отмечает, что фондом до сих пор не налажено ежемесячное направление потребителям квитанций для оплаты указанных взносов.

Нуждается в активизации и надзор за подрядными организациями при проведении ими капитального ремонта многоквартирных домов, когда заказчиком выступает фонд. Прокурорами соответствующие проверки проводились только по отдельным поручениям аппарата, хотя повсеместно нарушаются сроки сдачи работ, не исключены махинации с денежными средствами и некачественное выполнение ремонта.

Актуальными остаются вопросы законности установления размера платы за услуги по содержанию общедомового имущества, а также предоставления в орган тарифного регулирования достоверной документации, на основании которой производится расчет тарифов на услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.