Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Лиханов: Мы с завистью смотрели на программы, работающие на Дальнем Востоке

Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Игорь Лиханов поделился своим мнением по поводу включения Забайкалья в концепцию развития Дальнего Востока.

Как напомнили в пресс-службе краевого парламента, решением Правительства России от 28 декабря 2016 года Забайкальский край и Республика Бурятия включены в концепцию развития приграничных территорий Дальнего Востока. Это позволит двум байкальским регионам получать государственную поддержку наравне с приграничными территориями Дальневосточного федерального округа. 8 января сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте правительства страны.

Давая комментарий по этому поводу ТАСС, Игорь Лиханов назвал данное решение правительства России «лучом надежды» для края.

— Мы с завистью смотрели на программы, которые работают на Дальнем Востоке, и теперь рассчитываем, что их распространение на приграничные территории Забайкальского края позволит остановить отток населения, так как убыль людей из приграничных районов — серьёзная проблема, — сказал спикер регионального парламента.

Игорь Лиханов выразил уверенность в том, что распространение концепции на приграничные территории Забайкальского края благоприятно отразится на развитии инфраструктуры — строительстве дорог и соцобъектов, улучшении связи, послужит стимулом для развития сельского хозяйства, прежде всего животноводства, и туристической отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.