Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Агинском открыли памятник Кобзону и двум чабанам

фото с сайта администрации округа 

Во время празднования 80-летнего юбилея Агинского Бурятского округа в центре посёлка Агинское открыли три новых памятника.

По информации пресс-службы администрации округа, на Аллее Героев в самом центре посёлка появились три новых бюста: Герою России чабану Бабу-Доржо Михайлову, Героям Труда Российской Федерации чабану Далаю Гунгаеву и депутату Госдумы Иосифу Кобзону.

На торжественной церемонии открытия, заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, поздравляя земляков с праздником, сказал:

«Открытие новых бюстов – это дань уважения многим поколениям наших земляков, которые работали не покладая рук на благо нашего края, и чей труд высоко оценило государство. Здесь будут проводиться мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, чтобы молодое поколение помнило и гордилось историей родной земли», — отметил он.

По словам сенатора Баира Жамсуева, неоценимый вклад в развитие округа внёс и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

«Иосиф Давыдович Кобзон в этом году ровно 20 лет как стал депутатом Государственной Думы от Агинского округа. И все эти годы он достойно представляет округ, а теперь и Забайкальский край, в высшем законодательном органе нашей страны. Мы по праву гордимся им, а он – нашей агинской землей», – сказал он.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.