Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нерчинский музей выиграл порядка 700 тысяч рублей на Всероссийском конкурсе для восстановления сада Бутиных

фото пресс-службы минкультуры 

Нерчинский краеведческий музей вошёл в число победителей с проектом «Проведение фестиваля городской среды в саду Даурского Версаля» на втором этапе конкурса «Культурная мозаика. Партнёрская сеть» от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Как сообщила пресс-служба краевого минкультуры, музей получит 450 тысяч рублей, ещё 250 тысяч поступят на счёт Дома культуры Нерчинска. К тому же условия конкурса предполагают, что вклад в реализацию проекта внесёт и администрация Нерчинска, которая выделит 420 тысяч рублей. Вся сумма пойдёт на благоустройство городского парка.

Городской парк – в прошлом сад Бутиных – долгое время был заброшен. В 2016 году Нерчинский краеведческий музей разработал проект по его восстановлению и в этом же году получил грант от Фонда Тимченко на первый этап работ. Всё запланированное команда проекта выполнила к августу 2017 года, и получила финансирование на следующий этап восстановления исторически значимого места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.