Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карымском районе снизили налог на имущество по предложению бизнес-омбудсмена

фото из сети Интернет 

Глава сельского поселения Тыргетуйское в Карымском районе Забайкалья согласился с предложением бизнес-защитника края Виктории Бессоновой снизить ставку по налогу на имущество для предпринимателей до 0,5%.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, органы местного самоуправления сельского поселения уменьшили налог для бизнесменов.

С подобным предложением Бессонова обратилась к главам 10 муниципальных образований края где, как и в Чите, установлена ставка по налогу на имущество 2%, от имени Общественного совета при уполномоченном. Это сельские поселения Семиозёрнинское, Беклемишевское, Верх-Читинское, Домнинское, Колочнинское, Новокукинское, Леснинское, Сохондинское, Оленгуйское и Тыргетуйское.

«В этом году положение Забайкальского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата ухудшилось. Полагаю, что создание благоприятных условий ведения бизнеса и, соответственно, повышение нашего региона в рейтинге – задача, в том числе, и глав муниципальных образований», – пояснила бизнес-защитник.

По мнению Бессоновой, недостаточное внимание к малому и среднему бизнесу, а также резкое увеличение налогов снижает уровень доверия предпринимателей к государству и провоцирует бизнес уходить в теневой сектор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.