Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ванчикова: повышение зарплаты бюджетникам подразумевает улучшение качества услуг

фото пресс-службы губернатора 

На заседании комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений 3 октября вице-премьер по социальным вопросам Аягма Ванчикова, говоря о  выполнения указов президента о повышению зарплаты работникам бюджетникам, отметила, что  такие меры подразумевают и повышение качества предоставления государственных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«По каждой сфере существуют методики оценки качества предоставленных услуг: в здравоохранении – в соответствии со стандартами качества, которые проверяются в рамках внутреннего контроля, в системе образования – это соблюдение федеральных государственных стандартов, в культуре – такие же методики. В каждой отрасли есть те нормативные документы, по которым ведется оценка эффективности работы. Кроме того, перед социальной сферой в 2017 году поставлена задача проведения независимой оценки качества предоставляемых услуг, результаты которой опубликованы на сайте bus.gov.ru. На сегодняшний день в учреждениях социальной сферы Забайкалья общественными организациями проведена такая независимая оценка. Сейчас органы исполнительной власти оценивают результаты для принятия решения отдельно по каждому учреждению и в целом — по сфере. По итогам оценки качества предоставляемых услуг в 2017 году, будем предпринимать меры для повышения качества услуг в 2018 году», — пояснила вице-премьер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.