Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Николаев: школу в Большой Туре можно достраивать, главное — не терять времени

Фото Юлии БОЛТАЕВСКОЙ.

Депутаты Государственной Думы РФ Николай Говорин и Николай Николаев оценили состояние недостроенной школы в селе Большая Тура Карымского района.

— В строительство новой школы было вложено более 50 миллионов рублей, но уже три года недостроенный объект простаивает. И сейчас наступил критический момент, потому что долго недострой стоять не может, особенно с учетом природных условий Забайкалья и Сибири, — отметил в ходе пресс-конференции председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. — Специалисты провели экспертизу сооружения и сделали вывод, что недострой крепкий. Школу можно достраивать, и здесь важно не терять времени.

По мнению депутата, проблема со строительством школы в селе Большая Тура связана с неверными управленческими решениями, которые принимались три года назад при начале возведения социального объекта.

Напомним, что школа села Большая Тура в конце апреля 2014 года была разрушена взрывами боеприпасов в воинской части, загоревшейся из-за природного пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.