Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспектор Читинской таможни обвиняется в коррупции

фото из сети Интернет 

Следователи Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела против главного государственного таможенного инспектора отдела применения системы управления рисками Читинской таможни, обвиняемого во взяточничестве в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, по версии следствия, с марта 2016 по август 2017 года обвиняемый через посредника получал от представителя коммерческой организации, занимающейся ввозом в Россию товаров народного потребления, взятки за покровительство.

Всего инспектор получил около 987 тысяч рублей. Однако во время передачи очередной взятки в начале августа его задержали сотрудники управления ФСБ России по Забайкальскому краю и отдела противодействия коррупции Читинской таможни.

Во время предварительного следствия инспектор признал свою вину.

Суд, учитывая все обстоятельства, арестовал имущество обвиняемого общей стоимостью 1,6 миллиона рублей. После рассмотрения дела в суде имущество могут изъять в доход государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

424