Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура: уголовное дело против организатора ОПГ Борисенко снова направили в суд

фото из сети Интернет 

Верховный суд, отменив приговор участникам организованной преступной группы, направил уголовное дело на новое рассмотрение.

По информации краевой прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор Забайкальского краевого суда от 6 июля по иобвинению подсудимых Борисенко, Колобова, Волкова, Федореева и Ноздрина в нападении на сторожей базы в посёлке Амазар в Могочнском районе в ночь с 9 на 10 сентября 2005 года. А Борисенко также был признан соучастником убийства в апреле 2007 года в Чите.

Однако коллегия присяжных оправдала Борисенко и Банщикова. С чем не согласился гособвинитель и обжаловал решение суда.

Из-за апелляции Верховный суд 27 октября отменил приговор и направил дело на очередное судебное рассмотрение.

Напомним, предварительным следствием Борисенко обвинялся не только в нападении на сторожей в Амазаре и соучастии в убийстве, а также и в незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия. Организации в 2009 году преступной группировки в Чите, которая заключала липовые договоры по купле-продаже квартир. И даже убийстве 56-летнего читинца, чтоб отобрать его квартиру. Труп мужчины, по данным следователей, преступники закопали в лесу недалеко от Смоленки.

К тому же Борисенко уже судили в 2014 году за мошенничество и убийство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30