Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.11.2017 20:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд обязал железную дорогу обезопасить один из опасных участков жд-пути в Забайкалье

Центральный районный суд города Читы удовлетворил исковые требования Читинского транспортного прокурора о возложении на железную дорогу обязанности устранить нарушения законодательства о безопасности движения на одном из опасных участков жд-пути.

Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проверки в связи с произошедшим в июле текущего года в Карымском районе скальным обвалом грунта на данном участке железной дороги и падением электроопоры на железнодорожные пути», — говорится в сообщении.

В суде установлено, что принимаемые железной дорогой меры на данном участке являются недостаточными и не обеспечивают безопасность движения по нему железнодорожного транспорта. Согласившись с доводами прокуратуры, суд своим решением обязал железную дорогу в течение одного года устранить допущенные нарушения и привести опасный участок железной дороги в надлежащее состояние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.