Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раритетные каминные часы 19 века пытался провезти китаец через МАПП Забайкальск

фото из сети Интернет 

Уголовное дело завели на гражданина КНР, которого задержали на посту пропуска с контрабандными культурными ценностями в багажнике.

По информации пресс-службы Читинской таможни, в машине обнаружены раритетные телефонные аппараты, музыкальный проигрыватель, двое часов с металлическими гирьками на цепочках, патефоны, раструбы для граммофонов, статуэтки из металла, виниловые пластинки, фарфоровые сервизы и многое другое. Всего более 30 различных предметов весом 90,2 килограмма.

Экспертиза ценностей, проведённая в Иркутске, установила, что часы произведены в начале XIX века в Западной Европе, и определила их как культурные ценности. Вывоз таких товаров из России по закону возможен лишь по определённым документам, которых у задержанного не было. Против него возбудили уголовное дело.

Стоит отметить, это далеко не первый случай перемещения раритетных вещей через таможенный пост МАПП Забайкальск. Например, в прошлом году также гражданин Китая пытался проехать границу со 172 килограммами подобных контрабандных товаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14