Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинка продала женщине аварийное жильё за материнский капитал

фото из сети Интернет 

Прокуратура Черновского района Читы провела проверку использования средств материнского капитала на покупку жилья и выявила грубые нарушения, а также признаки преступления.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, известно, что в прошлом году мать двоих несовершеннолетних детей купила квартиру за счет личных денег и материнского капитала у читинки К. А позже выяснилось, что жильё признано межведомственной комиссией администрации города аварийным и непригодным для проживания. Владельцу городская администрация выделила две благоустроенные квартиры в рамках переселения из ветхого жилья. Зная, что жить в квартире невозможно, женщина всё равно заключила договор купли-продажи.

Согласно Гражданскому кодексу РФ такой договор признается недействительным с момента его заключения.

После проверки прокурор района предъявил в Черновский районный суд Читы исковое заявление о признании договора недействительным и взыскании с гражданки К. в пользу государства  433 тысяч рублей материнского капитала. Суд иск удовлетворил.

К тому же прокурор направил руководителю районного отдела полиции материалы своей проверки для возбуждения уголовного дела против К. за мошенничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.