Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело против двух обвиняемых в убийстве забайкальцев направили в суд

фото из сети Интернет 

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против двух жителей Краснокаменска, обвиняемых в убийстве, угоне автомобиля и грабеже.

По информации краевой прокуратуры, установлено, что Г. и ранее неоднократно судимый А. в ноябре прошлого года в кафе в Краснокаменске распивали спиртное с приехавшим из Забайкальска водителем КАМАЗа. Обвиняемые решили отобрать у него деньги, на которые он рассчитывал купить уголь.

Однако водитель выбрал момент и незаметно от собутыльников покинул кафе и уехал. Г. и А. решили разыскать его, сели в такси и стали объезжать улицы. Но найти собутыльника не смогли. Денег, чтоб заплатить за такси у них не было, и они задушили таксиста. А после угнали его автомобиль и продолжили поиски сбежавшего.

Возле села Красный Великан обвиняемые увидели тот самый КАМАЗ. Настигнув его, они ограбили водителя, отобрав у него 15 тысяч рублей.

В результате обвиняемые перевернулись на машине и подожгли её. Вскоре их задержали полицейские.

Своей вины во время предварительно следствия Г. и А. не признали. Уголовное дело направлено в Забайкальский краевой суд на рассмотрение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.