Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

35,04 миллиарда рублей составили доходы забайкальского бюджета за девять месяцев 2017 года

Фото из сети Интернет.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова доложила на заседании краевого правительства об исполнение регионального бюджета за девять месяцев 2017 года.

По словам Марины Кирилловой, доходы региона за отчетный период составили 35,04 миллиарда рублей, расходы исполнены в сумме 37,5 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит сложился в размере 2,5 миллиарда рублей.

— Налоговые и неналоговые доходы достигли в отчетном периоде 21,5 миллиарда рублей, что на 1,4 миллиарда больше по сравнению с доходами за аналогичный период 2016 года. Наиболее существенные поступления обеспечены налогом на прибыль организаций, налогом на доходы физических лиц, транспортным налогом, налогом на доходы от добычи полезных ископаемых, — сообщила министр финансов. — Безвозмездные поступления составили 15,5 миллиарда рублей, в том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности – 8,7 миллиарда, что выше поступлений за аналогичный период прошлого года на два миллиарда рублей.

В числе основных расходных статей — направление средств в размере 238 миллионов рублей на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». На реализацию государственной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда удалось направить 628,5 миллиона рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство было затрачено 713 миллионов рублей, что на 221 миллион больше по сравнению с 2016 годом. Расходы на образование исполнены на 11,5 миллиарда рублей, что на миллиард рублей превышает расходы прошлого года.

— Расходы на исполнение государственных программ составили 36,3 миллиарда рублей. Основную долю среди них составляют три социальные программы: «Развитие образования Забайкальского края», «Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы» и «Развитие здравоохранения Забайкальского края», — подчеркнула Марина Кириллова.

По-прежнему краевой бюджет остается социально-ориентированным: 71 процент составили расходы на социальную сферу, в том числе 35,3 процента — на социальную политику, 30,7 процента — на образование, 3,4 процента — на здравоохранение без учета медицинского страхования граждан, 11,2 процента — на национальную экономику.

Просроченная кредиторская задолженность, по информации министра финансов, достигла 2,5 миллиарда рублей. В том числе и с целью ее погашения краевые власти привлекали бюджетные кредиты на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов РФ из управления федерального казначейства в сумме 8,3 миллиарда рублей. Кроме того, привлекались кредиты от кредитных организаций в объеме 15,7 миллиарда рублей.

Обязательства по возврату ранее привлеченных кредитов из управления федерального казначейства исполнены на сумму 6,8 миллиарда рублей, по возврату кредитов из федерального бюджета — 800 миллионов рублей, перед кредитными организациями — в размере 14,9 миллиарда рублей. Объем государственного долга на 1 октября 2017 года составил 28 миллиардов рублей или 92,5 процента от утвержденного общего объема доходов регионального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29