Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чита впервые вышла в лидеры рейтинга по качеству работы общественного транспорта

фото из сети Интернет 

Специалисты Domofond.ru составили рейтинг городов России по качеству работы общественного транспорта на основе опроса жителей. Чита впервые оказалась в списке городов-лидеров.

Как сообщает пресс-служба Domofond.ru, россиянам предлагали оценить, насколько по 10-балльной шкале они согласны с высказыванием «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе». В результате, после опроса 258 441 респондента, в рейтинге оказались 100 крупнейших городов России.

Лидером рейтинга стала Тюмень, стоит отметить, что первое место в подобном рейтинге этот город занял и в прошлом году. На втором месте оказался Грозный, также сохранивший позицию прошлого года. Замыкает тройку лидеров Ангарск.

Также в топ-10 оказались Санкт-Петербург, Армавир, Мурманск, Москва, Улан-Удэ, Сочи и Чита. Причем два последних города в десятке лучших появились впервые. Чита, например, поднялась на 22 строчки в рейтинге, если сравнивать с прошлым годом. По мнению опрошенных читинцев, в городе удобная транспортная развязка, благодаря этому столице Забайкалья удалось «запрыгнуть» на 10 строчку общего рейтинга.

Хуже всего работу общественного транспорта оценили жители Балашихи, Шахт и Волгограда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.