Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передвижной крематор получили пять районов края для борьбы с эпизоотиями

фото Александра КАЛАШНИКОВА

Специальную технику для борьбы с болезнями животных получили 28 ноября на площади имени Ленина представители ветеринарных служб из пяти районов Забайкальского края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ключи и документы от спецтехники вручал и.о. председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

По его словам, на покупку оборудования из краевого бюджета выделили 36 миллионов рублей. Подобную технику для края не покупали больше 10 лет.

«Впервые с 2006 года мы приобретаем ветеринарную технику. Это очень важное событие, поскольку больше половины населения связано с сельским хозяйством и, в частности, с животноводством. Эта проблема касается практически каждой семьи, проживающей в сельской местности. Мы намерены и впредь улучшать техническую оснащенность наших ветеринарных служб. В следующем году на оснащение ветеринарной службы в бюджете региона заложено 40 миллионов рублей», — добавил Кулаков.

Всё оборудование отправится в пять районов края: Краснокаменский, Нерчинский, Могойтуйский, Дульдургинский и Акшинский. Они были выбраны с учётом транспортной логистики, чтобы в случае возникновения угрозы можно было экстренно, максимально быстро выехать на место и решить проблему.

Помимо автомобилей с мобильным инсинератором, машин с пароформалиновыми камерами и дезинфекционных установок, для станций по борьбе с эпизоотиями закупили и оборудование для лабораторий.

«Электронный микроскоп, сканеры, материалы для идентификации, в районы будет направлено более 100 компьютеров для электронной сертификации, 123 холодильника. Создана оперативно-мобильная группа, и будет работать в районах края. У нас есть техника, средства и специалисты, с помощью которых мы сможем бороться с возникающими вспышками заболеваний», – рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Лоскутников.

Также сотрудники ветеринарной службы края получили две пневмокаркасные палатки с генераторами и тепловыми пушками, в которых противоэпизоотические отряды смогут работать и проживать даже при температурах до -50 градусов. Кроме того, специалисты по борьбе с болезнями животных получат в распоряжение флуоресцентный микроскоп с системой фото-видео документирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.