Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Лесков об аресте Лазуткина: «С ситуацией не знаком»

Экс-глава Забайкальского краевого онкологического диспансера Сергей Лесков, ныне заместитель главного врача по медицинский части Тверского областного клинического онкологического диспансера, прокомментировал ситуацию с задержанием бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина:

— Дело в том, что я, как вы знаете, уехал из Читы четыре года назад, и не в курсе нынешней ситуации вокруг бывшего министра здравоохранения. Была ли эта ситуация предсказуемой, не могу сказать. Слухи просачивались, что были в его деятельности серьезные нарушения, но d основном это была информация через третьих лиц. Что касается моего мнения по поводу действий бывшего министра, в частности, оптимизации системы здравоохранения, свою позицию по этому поводу я подробно обозначил в интервью на портале Чита.ру в октябре 2013 года.

Также Сергей Лесков опроверг слухи о его возвращении в Читу и о том, что ему якобы предлагали должности. Лесков сообщил, что ежегодно после своего отъезда бывает в Чите, встречается и общается с коллегами, посещает крупные медицинские форумы. Во время празднования 70-летия Забайкальского краевого онкологического диспансера Сергей Лесков встречался с региональным министром здравоохранения Сергеем Давыдовым и заместителем председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмой Ванчиковой, но предложений о работе ему не поступало.

Сергей Лесков отметил, что Тверской областной клинический онкологический диспансер имеет ряд преимуществ по сравнению с Забайкальским краевым онкологическим диспансером, прежде всего по части финансирования: сказывается близость к Москве и Санкт-Петербургу. В плане льготного лекарственного обеспечения в Тверской области ситуация на порядок выше, чем в Забайкалье. При этом Лесков отметил, что оснащение высокотехнологичным оборудованием Забайкальского онкодиспансера выигрывает по сравнению с Тверским.

Экс-министр здравоохранения края Михаил Лазуткин 28 ноября был задержан и доставлен в СИЗО. Его обвиняют во взятке в размере 16 миллионов рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.