Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти на 30 миллионов рублей увеличилась федеральная субсидия Забайкалью на жильё жителям Крайнего Севера

фото из сети Интернет 

В следующем году из федерального бюджета Забайкальскому краю выделят 85 031 тысяч рублей для обеспечения жильём выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Об этом сообщает пресс-служба минтерразвития края.

В Забайкальском крае к таким районам относят Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский районы. В этом году такая субсидия была почти на 33 миллиона меньше, было выдано больше 30 сертификатов на жилье. Количество обладателей государственных жилищных сертификатов на следующий год ещё не определено. Сначала необходимо провести проверку и обработать учётные дела претендентов с учётом составов семьи и стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

«В 2017 году объем средств федерального бюджета Забайкальскому краю на обеспечение социальными выплатами граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, составил 51 944,8 тыс. рублей. Выдано 37 государственных жилищных сертификатов», – пояснил министр территориального развития края Виктор Паздников.

Напомним, обеспечение жильём северян осуществляется за счёт средств федерального бюджета по Федеральному закону «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Претендентами на получение субсидии относятся граждане, прибывшие в северные районы не позднее 1 января 1992 года, со стажем не менее 15 лет, не имеющие другого жилья в России или нуждающиеся в улучшении жилищных условий. К тому же существует 4 группы очередности, в которые граждане становятся на учет:

- инвалиды I и II групп и инвалиды детства;

- пенсионеры;

- безработные;

- работающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.