Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти на три месяца сдвинулись сроки переселения жителей Карымского из аварийного дома в новый

фото из сети Интернет 

Новый дом построили в посёлке Карымское для переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Сдача здания переносилась уже не раз, поэтому новые владельцы квартир до сих пор не могут въехать, хотя должны были ещё в сентябре.

По информации пресс-службы губернатора, 12 декабря глава региона Наталья Жданова вместе с министром территориального развития края Виктором Паздниковым во время командировки проверила готовность нового многоквартирного дома, построенного для переселения людей.

По словам Паздникова, дом почти готов принять новых жителей.

«На сегодняшний день остался завершающий этап работ, связанный с регулировкой системы теплоснабжения и оформлением документов», – сказал министр.

Жители края боятся, что сроки сдачи дома вновь сдвинутся.

«С 1 сентября ждём переселение, каждый раз сроки сдвигаются. Хочется скорее заехать в новую квартиру. Здесь нас всё устраивает», – поделилась с губернатором одна из жительниц Карымского.

Жданова заверила жильцов, что заселение начнётся до нового года, и поручила профильному министерству и местным властям решить все проблемы до конца следующей недели.

60-квартирный жилой дом в посёлке Карымское построен по региональной адресной программе Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. На его возведение ушло 107,8 миллиона рублей. Строительные работы на объекте уже полностью завершены. Оформляется документация для ввода объекта в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14