Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жданова: «Проблемы наших фермеров надо решать совместными усилиями»

Во время командировки в Карымский район 12 декабря губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Валерия Стерликова в посёлке Дарасун.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, глава региона осмотрела цех по производству полуфабрикатов и познакомилась с технологией процесса – ручной лепкой поз и пельменей.

КФХ занимается производством полуфабрикатов с 2015 года, за счёт выигранного гранта. По словам Валерия Стерликова, продукция пользуется спросом и у местного населения, и у жителей Читы.

В хозяйстве Стерликова 54 единицы техники, 153 головы крупнорогатого скота, 1034 головы овец. Посевная площадь зерновых культур в этом году составила 1130 гектаров.

Сам предприниматель отмечает, что не стоит на месте и стремится увеличивать объёмы своего производства. В планах у Валерия заняться разведением рыб, а также увеличить и улучшить качество рыбных запасов в водоёмах. Для этого фермер хочет использовать местное озеро, в котором, по словам предпринимателя, хорошая кормовая база. Нужно только найти средства для реализации этого проекта.

Ещё одна идея Стерликова – тепличное зимнее овощеводство. Но данный проект требует отдельной электростанции.

Все эти проекты фермер обсудил с губернатором края. Жданова дала соответствующие поручения министерствам сельского хозяйства и экономического развития для поддержки фермера.

«Валерий Стерликов уже более десятка лет занимается сельскохозяйственной деятельностью. Конечно, есть ряд проблем, которые мы будем решать совместными усилиями», – подчеркнула глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.