Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять забайкальских спасателей победили во Всероссийском творческом конкурсе

фото с сайта краевого МЧС 

Пятеро сотрудников пожарно-спасательных подразделений Забайкалья стали призёрами Всероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкалью, на творческом конкурсе представили более 60 работ из 50 регионов России. Комиссия выбрала лучших музыкантов, авторов литературных произведений, художников, скульпторов, резчиков по дереву, создателей кинофильмов и поэтов.

Конкурс проходил в несколько этапов. От Забайкалья на финал отправились 9 человек в трёх номинациях. В результате по оценке жюри, водитель пожарно-спасательной части № 2 посёлка Могойтуй Баясхалан Дашибалов за ювелирных изделия в бурятском стиле получил статуэтку «Золотого витязя». Спасатель из пожарной Красного Чикоя Александр Севостьянов за написанную им повесть «В тени ветров» получил «Серебряного витязя».

Специальный приз достался пожарному Александру Пономаренко за изготовление из металла «Кузнечного двора», который в мельчайших деталях повторяет настоящую кузницу. Золотые дипломы в номинации «Музыка» получили пожарный из села Дульдурга Даши Цынгуев и командир отделения пожарно-спасательной части № 31 Владимир Парамонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.