Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцев осудили за дачу ложных показаний

фото из сети Интернет 

Александрово-Заводский районный суд рассмотрел уголовное дело против местного жителя и признал его виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. А также наказал четверых свидетелей за дачу ложных показаний.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

После предварительного следствия были собраны доказательства вины подсудимого в совершении в январе прошлого года данного преступления и собраны свидетельские показания его супруги, родственников и знакомых.

Однако на суде женщина и ещё трое свидетелей изменили данные ими ранее изобличающие показания на заведомо ложные, решив помочь подсудимому уйти от уголовной ответственности.

Однако гособвинители опровергли эти показания, опираясь на материалы уголовного дела. Суд согласился с обвинением. Подсудимого приговорили к 10 годам строгого режима.

Против лжесвидетелей возбудили уголовные дела. Свою вину забайкальцы во время следствия признали. Всем им назначили различные уголовные наказания. Все обвинительные приговоры вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.