Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинке оформление кредита через интернет обошлось в 50 тысяч рублей

фото из сети Интернет 

Жительница Читы перевела около 50 тысяч рублей мошенникам, пообещавшим выдать ей кредит.

«Девушка хотела оформить кредит через интернет, оставив заявку на сомнительном сайте. Через некоторое время потерпевшей перезвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что кредит может быть оформлен. Однако прежде чем получить деньги ей необходимо оплатить страховку, курьерскую доставку и другие услуги, которые входят в условия выдачи кредита», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Девушка согласилась и сразу же перевела нужную сумму на указанный собеседником счёт. Как только деньги списали с её карты, связь с мошенником прервалась.

Жертвой интернет-мошенников стала и жительница Краснокаменка. По её словам, в социальной сети «Одноклассники» ей пришло сообщение от знакомой, вкотором она просила помощи, нужно только сообщить ей номер телефона, а после – код, который придёт по sms. Женщина согласилась, и написала в ответном сообщении всю требуемую информацию. Только после того, как с её карты списали 11 тысяч рублей, выяснилось, что страницу её знакомой взломали мошенники, которые и писали сообщение.

По этим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полицейские установить личности подозреваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.