Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.12.2017 08:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалец принял участие в Общероссийском гражданском форуме

Пятый Общероссийский гражданский форум (ОГФ) прошел в Москве в конце ноября. В этом году участники обсудили будущее России: что ждёт федерацию, регионы и города.

ОГФ — крупнейшее ежегодное мероприятие, на которое съезжаются эксперты, политики и общественные активисты. Организатор форума — комитет гражданских инициатив во главе с его председателем Алексеем Кудриным. Пятый ОГФ стал самым массовым за все годы проведения — 1156 участников представили 78 субъектов РФ. Форум собрал 176 гостей, из которых 98 — представители власти, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава ЦИК Элла Памфилова.

По словам Алексея Кудрина, форум состоялся в качестве главной независимой площадки нашего общества. Каждый из нас может сделать будущее нашей страны желанным и привлекательным для граждан.

Наш земляк руководитель детско-юношеского поискового патриотического клуба «Память» поселка Первомайский Шилкинского района, учитель истории и обществознания школы № 5 Олег Веретельников прошёл конкурсный отбор региональных кандидатов на Общероссийский Гражданский Форум 2017 и принял участие в ОГФ.

—Я был слушателем лекций и активным участником форума. Я считаю, что успешное будущее — в постоянном диалоге и плодотворном взаимодействии между гражданским обществом и государством по решению проблем, вызовов, которые перед нами ставят время и история. Удалось не только поработать на площадках Форума, но и лично пообщаться с Кудриным. Пятый Общероссийский Гражданский Форум — уже история, его отличает от предыдущих форумов то, что в нём приняли участие представители власти. Это говорит не только о диалоге между Гражданским обществом и государством, но и совместной работе по решению неотложных проблем страны, — считает Олег Геннадьевич.

Наш земляк уверен, что участие в гражданских мероприятиях на местном уровне и мероприятиях Форума учат граждан принимать ответственные решения и активно участвовать в жизни страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0