Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ни в одном из районов края не превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

фото из сети Интернет

С начала эпидемического сезона в Забайкальском крае зарегистрировано только семь случаев гриппа.

Как сообщила пресс-служба минздрава со ссылкой на информацию управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, за прошедшую неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 13,38 на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидемического порога на 87%.

«На сегодняшний день ни в Чите, ни по отдельным районам, ни по краю в целом эпидемический порог по гриппу и ОРВИ не превышен. С начала эпидсезона в регионе зарегистрировано семь лабораторно подтверждённых случаев гриппа. Практически все заболевшие люди не прививались», – рассказала главный внештатный эпидемиолог края Наталья Кривошеева.

Специалистами регионального ведомства проводится еженедельный мониторинг госпитализации больных ОРВИ и гриппом, тяжёлых форм заболевания.

Стоит отметить, что сегодня краевые медорганизации укомплектованы всем необходимым для оказания специализированной помощи заболевшим гриппом и ОРВИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.