Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.12.2017 11:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава одного из сел Шелопугинского района осужден за коррупцию

Фото из сети Интернет.

Шелопугинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из глав местных сельских поселений и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, государственный обвинитель прокуратуры Шелопугинского района представил суду неопровержимые доказательства того, что подсудимый, являясь главой сельского поселения, в апреле и мае 2015 года из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, похитил вверенные ему денежные средства — 160 тысяч рублей. Они были выручены от незаконной продажи муниципального имущества — автомобиля «УАЗ» главе крестьянско-фермерского хозяйства.

По информации прокуратуры Забайкальского края, подсудимый признал свою вину, на досудебной стадии добровольно полностью возместил причиненный ущерб.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого и ряда смягчающих обстоятельств назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.