Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гендиректор Горсунского ГОКа обвиняется в невыплате около 17 миллионов рублей работникам

фото из сети Интернет 

В Забайкалье завели уголовное дело на генерального директора ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игоря Павелко, которого обвиняют в невыплате зарплат сотрудникам больше двух месяцев и уклонении от налогов.

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкалью, установлено, что Павелко не платил за работу 300 работникам своего предприятия с 2013 по 2016 годы. И задолжал им больше 17 миллионов рублей.

К тому же с 2015 по 2016 годы скрывал деньги организации, чтоб не платить налоги. Зная, что со счёта ГОКа буду списывать долги, гендиректор проводил все расчеты через счет другого подконтрольного юридического лица. В результате Павелко рассчитался с партнёрами на сумму более 30 миллионов рублей.

На допросы он не приходил, поэтому сотрудники угрозыска и управления ЭБ и ПК задержали Павелко на 48 часов. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85