Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сенатор Жиряков предложил установить единые правила обращения с опасными отходами

фото из сети Интернет 

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жирков предложил законодательно утвердить особые правила обращения с отходами I и II классов опасности.

Об этом сообщает помощник члена СФ Федерального Собрания РФ .Жирякова по работе в Забайкальском крае со ссылкой на предложение сенатора на заседании межкомитетской временной рабочей группы по мониторингу мер Правительства РФ по обеспечению обращения с опасными отходами.

По мнению Жирякова, главная задача госвласти и органов местного самоуправления – обеспечение экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Сенатор утверждает, что часто случается, что такие отходы бессистемно и бесконтрольно захороняются. Это не только создает угрозу экологической безопасности и санитарно-эпидемиологической обстановке, но и может привести к ЧС техногенного характера. «Действующим законодательством должны быть установлены единые правила обращения с отходами I-II классов опасности вне зависимости от источника их происхождения», – считает парламентарий.

Тееперь рабочая группа сформирует предложения по законодательному регулированию указанной сферы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.