Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извлечением урана из руды с помощью бактерий занимается ППГХО Краснокаменска

фото из сети Интернет 

В Забайкалье в Приаргунскоге производственное горно-химическое объединение приехали представители серпуховского института по приглашению руководства ППГХО для внедрения новых технологий в работу предприятия.

Об этом на встрече с главой региона Натальей Ждановой рассказал гендиректор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.

По его словам, учёные и производственники вместе работают по нескольким направлениям. Например, в Центральной научно-исследовательской лаборатории ППГХО недавно завершились опыты по совершенствованию процесса кучного выщелачивания.

«Извлечение урана из руды краснокаменские технологи в тандеме с учёными-микробиологами провели с использованием бактерий. Технология с участием микроорганизмов оказалась эффективнее традиционной в 1,3 раза. Сегодня разработчики приступили к более объёмным и углубленным исследованиям — уже на промышленных площадках», – отметил Глотов.

К тому же он добавил, что активно идёт реализация проектов диверсификации на промплощадке ППГХО. Уже сегодня ремонтно-механический завод может предложить свои услуги в сфере агропромышленного комплекса и ЖКХ.

«Специалисты предприятия могут изготовить комплектующие почвообрабатывающих сельскохозяйственных машин, отвалов бульдозеров и грейдеров, металлические изделия для скверов и парков, а также провести капитально-восстановительный ремонт различной техники, включая сельскохозяйственную», — пояснил гендиректор.

В планах сборка мини-тракторов и сельскохозяйственных машин. Для этого предприятие уже ищет партнёров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.