Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские разыскивают жертв мошенницы, которая гипнотизировала читинцев

Фото УМВД по Забайкальскому краю.

В Чите оперативники предотвратили мошенничество, которое 55-летняя подозреваемая под предлогом снятия порчи намеревалась совершить в отношении девушки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, днем 28 февраля в центре Читы сотрудники городского управления МВД увидели, как к молодой девушке подошла женщина цыганской внешности и начала ей что-то быстро говорить, взяв за руку.

Предположив, что она является мошенницей, которая под предлогом ворожбы похищает деньги и ювелирные украшения у доверчивых граждан, оперативники задержали ее и доставили в полицию. По предварительным данным, 55-летняя ранее судимая подозреваемая предложила девушке снять порчу, для чего попросила передать ей для «очистки кармы» золотые изделия.

Кроме этого установлено, что 14 февраля задержанная совершила мошенничество в отношении 20-летней читинки. По словам потерпевшей, женщина на улице предложила ей приворожить суженого и для проведения обряда взяла у девушки золотые серьги и кольца.

Ювелирные украшения злоумышленница пообещала вернуть на следующий день, назначив встречу на том же месте, однако девушка несколько часов напрасно прождала «ворожею» и обратилась в правоохранительные органы.

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий подозреваемой, обратиться в управление МВД России по городу Чите по адресу: улица Анохина, 35, или позвонить по телефонам: 8 (30-22) 23-47-61 (Дежурная часть), 8-924-503-20-26 (Уголовный розыск).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.