Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шохин: Освоение драгоценных металлов и сельское хозяйство в Забайкалье имеют устойчивую перспективу для развития

В рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Забайкальского края на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей его председатель Александр Шохин отметил, что правительство Забайкальского края проводит работу по улучшению инвестиционного климата.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Чита — стала площадкой, где мы запустили механизм трехсторонних консультаций. В сентябре прошла встреча под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева в Чите, где обсуждали вопросы взаимодействия региональных властей, бизнеса, работодателей и профсоюзов. Мы договорились, что забайкальский опыт работы трехсторонней комиссии будем тиражировать, как лучшую практику, и проводить серию консультаций в других регионах. Региональное отделение РСПП в Забайкальском крае представлено с 2003 года. В 2006 году оно зарегистрировано, как региональное отделение работодателей. В рамках работы трехсторонней комиссии мы координируем деятельность работодателей», — сказал он.

Александр Шохин подчеркнул, что край богат природными ресурсами.

«Освоение драгоценных и редкоземельных металлов, а также ведение сельского хозяйства имеют устойчивую перспективу для развития. Продукция, произведенная на территории Забайкальского края, является экологически чистой, напрямую идет от производителя с фермы к потребителю. Я думаю, что край в этой части может осваивать китайский рынок. Наличие богатейших месторождений позволяет говорить о возможности экономического роста региона. Для Забайкальского края – это хороший прогноз, тем более, региональное руководство нацелено на создание благоприятного инвестиционного климата и деловой среды», — уточнил председатель РСПП. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.