Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейский, получивший взятку от владельца суррогатного алкоголя, осужден в Забайкалье

Бывший сотрудник полиции Нерчинского района осужден за получение взятки от владельца фальсифицированного алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Нерчинский районный суд рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Владимира Иванова. Подсудимый признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

— В ходе предварительного следствия удалось установить, что Иванов имел служебную информацию о нахождении на одном из складов в Нерчинске фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками, — рассказали в пресс-службе. — В ноябре 2015 года он из корыстных побуждений потребовал от владельца этой продукции передать ему взятку в виде денежных средств за предоставление возможности вывезти фальсифицированную алкогольную продукцию из склада до начала проведения оперативных мероприятий. Тот согласился и передал лично сотруднику полиции частями взятку в размере 55 тысяч рублей.

В результате фальсифицированную алкогольную продукцию вывезли из склада, а ее собственник избежал привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции. В ходе следственных действий обвиняемый факт получения взятки отрицать не стал.

Как уточнили в прокуратуре, суд назначил виновному по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года, со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки — 2,2 миллиона рублей.

Кроме того Иванова по приговору суда лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными и властными полномочиями, в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.