Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

58 участников военной ипотеки приобрели жилье в Забайкалье в I квартале 2017 года

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) за I квартал 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора,

За это время в Забайкальском крае приобрели жилье 58 участников НИС, из которых 52 стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 1 принял участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, 5 приобрели жилой дом с земельным участком.

Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья, приобретенного военнослужащими-участниками НИС на вторичном рынке, в I квартале 2017 года составляет 49 тысяч рублей.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в Забайкальском крае заключено 2254 сделки по приобретению жилья.

С момента введения в действие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих общее количество ее участников неуклонно растет. На сегодняшний день участниками НИС являются более 393 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 178 тысяч участников уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека».

Накопительный взнос на одного участника системы в 2017 году федеральным законом о бюджете установлен в размере 260 141 рублей, в связи с чем, ежемесячно в текущем году на именные счета военнослужащих-участников НИС из бюджета зачисляется 21 678 рублей.

Средства, учтенные на именных накопительных счетах, находятся в доверительном управлении управляющих компаний и, в результате инвестирования, приносят дополнительный доход, который ежеквартально распределяется по счетам участников НИС.

На именных накопительных счетах военнослужащих, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года, на сегодняшний день учтены накопления в размере более 3 млн. рублей, из которых около 1 млн. рублей составляют дополнительные доходы, полученные в результате доверительного управления.

Накопления, сформированные на именных счетах таких участников НИС, позволяют им решать свой жилищный вопрос уже практически без привлечения средств ипотечного кредита.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека», предоставляемого участникам НИС банками-партнерами, в настоящее время составляет порядка 2,1 — 2,3 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.