Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье на выходные

Согласно информации, поступившей от ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 22 — 23 апреля по восточной половине Забайкальского края ожидается сильный ветер с порывами до 25-28 метров в секунду. Все работы с применением открытого огня  запрещены, сообщается на сайте краевого МЧС. 

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует организациям, ведущим работы на открытом воздухе, принять меры для безопасности своих сотрудников и производственных объектов.  Руководителям предприятий следует приостановить использование паяльных ламп и газосварочных агрегатов.  Кроме того, необходимо защитить витрины, окна, закрепить рекламные щиты, растяжки, очистить крыши, балконы от посторонних предметов. Желательно закрепить инженерные конструкции, чтобы не допустить их опрокидывания на прохожих.

Дачникам и жителям частного сектора следует, закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром. Закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки. Следует проверить закрыты ли окна и форточки. Категорически запрещено использование открытого огня, сжигание мусора на приусадебных участках, и разведение костров в лесной и степной зоне. Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает гражданам, что на территории Забайкальского края продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещено разжигать костры и проводить пожароопасные работы. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами безопасности может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 101. Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.