Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один миллион рублей отдала 68-летняя читинка мошенникам

Сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, которые обманным путем похитили у читинки денежные средства, пообещав компенсацию за действия лже-экстрасенса от которого она пострадала несколько лет назад.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в полицию обратилась 68-летняя читинка, сообщив, что она стала жертвой мошенников. Потерпевшая рассказала, что еще в 2013 году она обращалась за помощью по телефону к московскому экстрасенсу. За проведённый сеанс она отдала ему 10 тысяч рублей. Пенсионерка призналась, что услуги целителя ее не особо устроили, но вернуть свои деньги она не пыталась, хотя знала, что спустя год он был задержан за мошенничество.

 

«В начале апреля этого года ей позвонили неизвестные и, представившись следователями, сообщили, что женщине полагается крупная денежная компенсация за обманные действия злоумышленника. Но прежде чем ее получить, необходимо оплатить страховку и налоговый сбор в размере 250 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела деньги. После этого ей еще неоднократно перезванивали и обещали увеличить компенсацию, но для этого нужно было переводить дополнительные средства. Потерпевшая соглашалась и переводила деньги. Всего она выполнила восемь переводов, отправив в общей сумме лже-следователям один миллион рублей», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники полиции принимают меры к установлению личностей подозреваемых в совершении преступления.  На данный момент известно, что злоумышленники звонили из Москвы.

Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.