Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.04.2017 11:18 Воскресенье
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 07.04.2017 г.

ЛДПР: возможно, к взрыву в метрополитене Санкт-Петербурга причастен Киев

8 апреля на площади имени Ленина города Читы состоялся митинг «Вместе против террора», в котором приняли участие активисты Забайкальского регионального отделения ЛДПР.

Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв террористического акта в Санкт-Петербургском метрополитене. Перед многочисленными собравшимися в этот день выступили представители религиозных и общественных организаций края.

Комментируя прошедший митинг, руководитель фракции ЛДПР в краевом Законодательном Собрании Светлана Илюхина от лица Забайкальского регионального отделения партии выразила соболезнования в связи с терактом в Петербурге, а также отметила, что терроризм является сегодня наиболее страшным проявлением насилия. Теракты направлены против мирных граждан и уносят жизни ни в чем не повинных людей. Своими действиями террористы пытаются внести смуту и панику среди россиян, митингом граждане показали единство и сплоченность, а также поддержали жителей Петербурга, разделив их скорбь и горе. Парламентарий также отметила, что, несмотря на повышенное внимание к происходящему со стороны специальных служб, граждане не должны терять бдительности, сообщать о подозрительных личностях, а также бесхозных вещах, в случае их обнаружения.

Отметим, накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил причастности украинских националистов к теракту, произошедшему в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. По его словам, при таком сценарии со стороны организаторов взрыва ведется расчет на обострение отношений между Киевом и Москвой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.