Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателя оштрафовали за продажу контрафактной одежды в Забайкалье

Арбитражный суд Забайкальского края оштрафовал на 50 тыс. рублей предпринимателя, которая продавала одежду с признаками несоответствия оригинальной продукции торговой марки «Tommy Hilfiger» в Акшинском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры забайкальского края.

Прокуратура района в ходе проведения проверки, направленной на пресечение незаконного ввоза, производства и оборота контрафактной продукции, выявила факт хранения названным индивидуальным предпринимателем с целью продажи одежды с признаками несоответствия оригинальной продукции торговой марки «Tommy Hilfiger».

«В дальнейшем предприниматель пыталась различными способами избежать ответственности за совершенное правонарушение. Первоначально поясняла, что ей не известно о существовании такой торговой марки. Впоследствии стала утверждать, что одежда покупалась для ее детей и просто хранилась в магазине среди других товаров», — рассказали в пресс-службе.

Прокуратура района опровергла в суде оправдательные доводы индивидуального предпринимателя, представила достаточные доказательства виновности предпринимателя в совершении незаконных действий. Аналогичные правонарушения ею были совершены в 2015 и 2016 годах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.