Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязательное лицензирование заказных маршрутов введут в России после ДТП в Забайкалье

Комитет Госдумы по транспорту и строительству РФ выступает за обязательное лицензирование заказных перевозок, в том числе автобусных. 

По информации сайта DVHAB.ru, об этом рассказал первый заместитель руководителя комитета Виталий Ефимов.

Там напомнили, что ранее заместитель министра транспорта России Николай Асаул сообщил, что ведомство предлагает вернуть лицензирование всех видов автобусных перевозок. Эта инициатива появилась после ДТП с автобусом в Забайкальском крае.

«Ефимов напомнил, что законопроект уже лежит в правительстве, но против этого закона ранее были ФАС и Минэкономразвития. Не можем пробить, хотя есть поручение президента», — добавил он.

Напомним, что в ночь с 11 по 12 июня в Петровск-забайкальском районе перевернулся автобус с паломниками. В результате аварии погибли 14 человек и пострадали более 30. 

Комментарии (1)

  • 000000000, 14.06.2017 14:08 #

    Надо дороги современные иметь, а не тприкрыаться запреьтами  бумажными. Десятки тысяч человек гибнут ежегодно на дорогах-убицах 18-го века, а РОССИЯ СЛОВНО НЕ ВИДИТ ЭТОГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58